Елена, ita-lit (anabelle215) wrote,
Елена, ita-lit
anabelle215

Category:

ХУДОЖНИК GIUSEPPE CAVASANTI

Автор - Александр_Ш_Крылов. Это цитата этого сообщения
Художник Giuseppe Cavasanti

Женщина с  ребёнком (342x480, 72Kb)
Giuseppe Cavasanti 1895-1980 Джузеппе Кавасанти итальянский художник ...

Valmadonna (AL) 1895 - Laigueglia (SV) 1980

Джузеппе Кавасанти принадлежал к семье благородного происхождения, проходил обучение в Академии Альбертина в Турине, класс художников под руководством Джакомо Гроссо.
В первые десятилетия ХХ века он отправляется с семьей на отдых в Алассио и Легурию, где в 1926 году он знакомится со своей будущей женой.
С 1927 путешествовал и поочерёдно проживал в Генуе, Aлбеньи и Алассио. Художник работал над картинами различной тематики: пейзажи, морские пейзажи, натюрморты и портреты женщин, которые выполнял с одинаковым мастерством. Особенно последняя тема картин представляет художника в полном объеме, где он, вспоминая уроки Джакомо Гроссо, достигает наибольшей глубины своего творчества (особенно женское ню).
Полюбив произведения и испытав влияние флорентийского живописца Spadini, Джузеппе с успехом посвятил себя также фрескам, в которые включил эпизоды об основании города Алассио, написанные для замка Celesia Vegliasco.
В 1961 году он принял участие в выставке изобразительного искусства в Палаццо Chiablese, Турин, Италия в рамках празднования di Italia '61.
Участвовал в многочисленных выставках в Италии и за рубежом. Его работы были представленны на многочисленных персональных выставках в галереях Генуи, в Милане, в галерее Мартина в Турине, в галерее Вителли.
Его работы выставлены в галерее современного искусства в Милане, Мантуе Дворец Moschini и во многих государственных и частных коллекциях в Италии, Швейцарии, Германии.
Джузеппе Кавасанти накопил и передал нам значительный опыт в создании монотипии, различной техники масляной живописи, выполненные на кристаллической пластине, которые в последствии переносятся на подготовленный лист бумаги. И наконец, изображение печатается на глянцевой бумаге, яркостью напоминающее акварель или гуашь.
Кроме того, в технике предложенной Cavasanti, многие современники достигли отличных результатов, представленные в выставочном зале ди Пьяцца Кастелло в Турине (около сорока работ).
Стиль написания картин Кавасанти ценили такие искусствоведы, как Джакомо Мигоне, Дино Бонарди, Джованни Рива, Марчиано Бернарди.

cavasanti_50x40 (561x700, 147Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Разнообразие жанров ":
Часть 1 - ХУДОЖНИК ПЁТР ПЕТРОВИЧ КОНЧАЛОВСКИЙ (1876-1956)
Часть 2 - ХУДОЖНИК КЭТРИН СТОУН (KATHERINE STONE)
...
Часть 14 - Французский художник Эдуар Вюйар (Edouard Vuillard, 1868–1940)
Часть 15 - ОН ОТКРЫЛ ДВЕРЬ В МОДЕРНИЗМ CARL WILHELMSON (SWEDISH, 1866-1942)... АУКЦИОННОПОРТРЕТНОЖАНРОВОЕ
Часть 16 - ХУДОЖНИК GIUSEPPE CAVASANTI

Серия сообщений "зарубежная живопись и графика 20 века":
Часть 1 - ХУДОЖНИК ПАБЛО ПИКАССО 1881-1973
Часть 2 - АУКЦИОННОПЕЙЗАЖНОЕ...ROBERT W. WOOD (AMERICAN, 1889-1979)... ОСЕНЬ ПОЛОЖИЛА СВОИ КРАСКИ: ЦВЕТ ПУРПУРНЫЙ В НИХ И ЗОЛОТОЙ.
Часть 3 - ХУДОЖНИКИ БАРБАРИНИ - ЧАСТЬ 1: ОТЕЦ BARBARINI FRANZ (WIEN, 1804-1873) И СТАРШИЙ СЫН BARBARINI GUSTAV (WIEN, 1840-1909)... ПЕЙЗАЖНОЕ
Часть 4 - ДАВИД САМОЙЛОВ & GROUP OF SEVEN. КРАСНАЯ ОСЕНЬ.
Часть 5 - ХУДОЖНИК GIUSEPPE CAVASANTI

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: живопись, живопись 20 века, итальянские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments