Елена (anabelle215) wrote,
Елена
anabelle215

Category:

Художник Эйнар Йолин (Einar Jolin, 1890 - 1976)

Вашему вниманию несколько работ шведского  художника-экспрессиониста Эйнара Йолина (Einar Jolin, 1890-1976), стиль  которого отличался от стиля обычных экспрессионистов в том, что он упрощал свои сюжеты почти примитивным образом, рисуя воображаемую реальность, а не грубые эмоции.


Китайское и японское искусство стали основой для декоративного, слегка наивного стиля в светлых тонах, который он развивал в 1910-х и 1920-х годах.    Эйнар Йолин, как и Нильс Дардель (Nils Dardel), использовали наивный стиль в своих картинах до того, как эта концепция была внедрена в мир искусства Швеции.
Оба художника были вдохновлены французскими художниками, представителями наивного искусства Анри Руссо (Henri  Rousseau), Серафиной  Луи (Séraphine Louis) и  Вильгельмом Уде (Wilhelm Uhde), специалистом по наивной живописи. Матисс, наставник Эйнара Йолина, был не чужд наивному искусству, но он не был заметен в его работах. Йолин также высоко ценил  утонченную  живопись старых мастеров, и был глубоко впечатлен во время  визитов в Лувр, где  был вдохновлен работами Рубенса, Ватто и Шардена.

































Альбом с  работами Einar Jolin  vk.com/album50758504_240230900

О художнике на англ. www.wikiwand.com/en/Einar_Jolin

Tags: einar jolin, городской пейзаж, живопись, живопись 20 века, зарубежная живопись, наивное искусство, натюрморт, портрет, шведские художники, экспрессионизм
Subscribe

Posts from This Journal “шведские художники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments