Елена, ita-lit (anabelle215) wrote,
Елена, ita-lit
anabelle215

Category:

Американский художник George Wesley Bellows

Оригинал взят у elesika73 в Американский художник George Wesley Bellows
George Wesley Bellows(1882-1925) - американский художник-реалист, известный своими смелыми изображением городской жизни в Нью-Йорке, котрый стал, согласно Музею искусств Колумба, «самым известным американским художником своего поколения».
Родился и вырос в Колумбусе, штат Огайо. Обучался вГосударственном университете штата Огайо (1901-1904). Несмотря на большие возможности в легкой атлетике и коммерческом искусстве, Беллоус захотел успеха как художник. Он покинул штат Огайо в 1904 году, прежде чем он окончил школу и переехал в Нью-Йорк, чтобы изучать искусство.
Беллоуз вскоре стал учеником Роберта Анри, а позже известный художник создал свою знаменитую школу, которая в то время преподавала в Нью-йоркской школе искусств.
С 1907 по 1915 год он выполнил серию картин, изображающих Нью-Йорк под снегом.
Растущий престиж как художник приносил изменения в его жизни и работе. Хотя он продолжил свои предыдущие темы, Беллоуз также начал получать портретные комиссии, а также социальные приглашения из богатой элиты Нью-Йорка. Кроме того, он последовал примеру Анри и начал летать в штате Мэн, рисуя морские пейзажи на островах Монеган и Матиник.
В то же время всегда социально сознательный Беллоус также ассоциировался с группой радикальных художников и активистов, называемых «Лирическими левыми», которые были склонны к анархизму в их крайней защите индивидуальных прав. Беллоуз преподавал в первой современной школе в Нью-Йорке (как и его наставника, Анри), и служил в редакции социалистического журнала The месс, в который он внес много рисунков и гравюр, начиная с 1911г.
В дополнение к живописи, Беллоуз внес значительный вклад в литографию, помогая расширить использование среды как изобразительного искусства в США. Он установил литографическую печать в своей студии в 1916 году, а в период между 1921 и 1924 годами он сотрудничал с главным принтером Болтон Браун на более чем ста изображениях. Музей американского искусства « Амон Картер» является одной из крупнейших коллекций литографий Беллоуз, набор из 220 гравюр, приобретенных из имения художника в 1985 году.
Также иллюстрировал многочисленные книги в его более поздней карьере, в том числе несколько из HG Wells.
Преподавал в Художественном институте Чикаго в 1919 году. В 1920 году он начал проводить почти половину каждого года в Вудстоке, Нью-Йорк, где он построил дом для своей семьи.
Картины и принты Джорджа Беллоуза находятся в коллекциях многих крупных американских художественных музеев, в том числе Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия , Мемориальной галерее в Рочестерском университете, Рочестере, Нью-Йорке, Уитни и Музее Современное искусство в Нью-Йорке и коллекция Гайд в Гленс-Фоллсе, Нью-Йорк. Колумб художественный музей в родном городе Беллоуза также имеет значительную коллекцию как его портретов и уличных сцен в Нью - Йорке.
В Королевской академии в Лондоне в 2013 году была проведена большая ретроспектива Беллоуз. "Мужчины доков" теперь находятся в Национальной галерее в Лондоне.



День в июне


Эмма в белом


Энн и ее дети


Love of Winter


Evening Blue


Floating Ice


Голубое утро


Snow-Capped River


Утренний снег. Река Гудзон


Строители дока


Shore House


Elinor, Jean and Anna


Анна

</div>
Tags: живопись, импрессионизм, пейзаж, портрет
Subscribe

  • Два стихотворения

    М. Лохвицкая и Б. Пастернак *** Грезит миром чудес, В хрусталях и в огне, Очарованный лес На замерзшем окне. .…

  • "Луна еще прозрачна и бледна..." - Иван Алексеевич Бунин

    Сегодня день памяти русского писателя, поэта и переводчика Ивана Алексеевича Бунина (10 [22] октября 1870, Воронеж - 8 ноября 1953, Париж)…

  • (no subject)

    Такой прозрачности — не снилось стёклам... * * * Такой прозрачности — не снилось стёклам. Такой мелодии —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments