Елена (anabelle215) wrote,
Елена
anabelle215

Category:

Скрипач Джошуа Белл (Joshua Bell)



Джошуа Белл (англ. Joshua Bell; род. 9 декабря 1967, Блумингтон, штат Индиана) — американский скрипач.  Лауреат высшей награды для академических исполнителей США — Премии Эвери Фишера, лауреат премии Грэмми.




Сын двух психологов (отец Алан Пол Белл был сотрудником Института Кинси и почётным профессором Индианского университета), ученик Джозефа Гингольда, Белл отличался от многих юных музыкантов своей приверженностью к обычному для детей и подростков образу жизни (известно, в частности, что в десятилетнем возрасте он даже участвовал в детском чемпионате США по теннису). В дальнейшем Белл также сочетал карьеру блестящего академического музыканта с участием в различных телепередачах (в том числе «Улица Сезам»), записью музыки для популярных фильмов — в частности, именно Белл исполнял музыку Джона Корильяно для саундтрека к фильму «Красная скрипка» (Корильяно специально благодарил Белла за вдохновенное исполнение при получении премии Оскар за лучшую оригинальную музыку); позднее скрипка Белла звучала в саундтреке к фильму «Ангелы и демоны».

В рамках склонности Белла к участию в не совсем обычных для крупного академического музыканта акциях можно рассматривать и эксперимент, проведённый с его участием 12 января 2007 года по инициативе газеты «Вашингтон пост»: на протяжении 43 минут Белл играл в вестибюле станции метро в Вашингтоне под видом обычного уличного музыканта. Из тысячи человек, проходивших мимо, лишь один узнал его в лицо и лишь на пять или шесть он произвёл особое впечатление. При этом Белл заработал всего 32 доллара. Этот эксперимент был отражён в развёрнутом очерке известного журналиста Джина Вайнгартена, размышлявшего на этом примере о природе прекрасного и о его месте в жизни современного человека.

Собственно музыкальные достижения Белла были в 2007 г. отмечены высшей наградой для академических исполнителей США — Премией Эвери Фишера.

Джошуа Белл играет на скрипке Gibson ex-Huberman работы Антонио Страдивари 1713 года.

"Casta Diva from Norma", исполнитель: Joshua Bell




Joshua Bell - The Four Seasons "Summer" III. Presto


Tags: joshua bell, music
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Stive Morgan - Solar Wind Композиция российского композитора Вячеслава Моткова ( Stive Morgan ). Stive Morgan - Vyacheslav Motkov - Russian…

  • "Остальное не важно"

    Lucie Silvas - Nothing Else Matters (Radio 2 concert) Люси Сильвас (англ. Lucie Silvas, р.1977) — британская исполнительница и автор песен.…

  • (no subject)

    SHAMAN - МОКРЫЙ ДОЖДЬ Многие помнят Ярослава Дронова по замечательному дуэту с Пелагеей на проекте «Голос». В финале 3 сезона «Голоса» они спели…

  • (no subject)

    "MAIS JE T'AIME" - Grand Corps Malade & Camille Lellouche Текст и перевод песни

  • Александр Поздняков - "Je N'Attendais Que Vous"

    Garou's Cover On garde un soleil Au fond de nous, Un feu qu'on réveille Malgré tout, Malgré les douleurs d'hier Tout à coup on espère.

  • 'Chevaliers de Sangréal'

    Hans Zimmer - Chevaliers de Sangreal (The DaVinci Code) - Cover by Panfili&Friends

  • ELENA /Yerevan - Historia de un amor

    История любви (Historia de un amor) - Elena/Yerevan. Несмотря на свою молодость, Елена уже успела завоевать сердца многих слушателей.…

  • ФРАНЦУЗСКИЙ МЮЗИКЛ "ROBIN DES BOIS (NE RENONCEZ JAMAIS)"

    Два года назад писала о мюзикле "Робин Гуд (Никогда не сдавайтесь)". Сегодня вспомнила об этом в связи с Марком Антуаном, который играл в…

  • Marc Antoine - Plus rien à perdre / Больше нечего терять

    Marc Antoine - Plus rien à perdre, альбом "Comme il se doit", 2008 Марк Антуан (Marc Antoine) - автор песен и исполнитель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments