Елена, ita-lit (anabelle215) wrote,
Елена, ita-lit
anabelle215

Category:

Две картины

Две картины. Первая - самая известная картина немецкого художника  Julius von Leypold (1806 - 1874), вторая - ранее неизвестный шедевр самых загадочных художников Франции.

Wanderer in the Storm, 1835 - Julius von Leypold - Metropolitan Museum of Art


Братьев Антуана, Луи и Матье Ленен называют тремя самыми загадочными художниками во французской истории. О них известно очень мало. Они жили вместе, в 1630-х — 1640-х годах делили мастерскую в Париже, где писали алтари, религиозные сцены, портреты, небольшие работы на меди или дереве, а также сцены из крестьянской жизни. Картины заказывали как представители королевских дворов, так и Церковь.

Иисус, молящийся перед крестом. Антуан, Луи и Матье Ленен, 1640-е


Картина  изображает Иисуса в возрасте 6−8 лет на коленях и со скрещёнными над сердцем руками. Это светловолосый голубоглазый мальчик с нежной кожей и ангельским лицом. Его окружают кувшин, прикрытый полотенцем, из которого Понтий Пилат умыл руки, лестница, с помощью которой тело сняли с креста, молоток, гвозди и другие предметы, связанные со Страстями Христовыми. Сумрачный пейзаж и тяжёлый фиолетовый занавес придают контрастность этой необычной сцене. (https://artchive.ru/news)

Tags: живопись, зарубежная живопись
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежная живопись” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments